Приглашаем пройти обучение по курсу
«Разработка ТТК на новые авторские, фирменные блюда».
Технико-технологическая карта (ТТК) – это локальный документ, который разрабатывается для предприятий индустрии (общественного) питания только на новые авторские и фирменные блюда/напитки, производимые и реализуемые именно данной организацией. С 2015 года форма и содержание ТТК регламентируется требованиями ГОСТ 31987-2012.
ТТК устанавливает требования к сырью, рецептуре, технологическому процессу, оформлению, хранению, реализации, показателям безопасности, качества, а также пищевую ценность товаров общественного питания.
Специалист, ответственный за составление ТТК, должен обладать необходимой квалификацией, владеть соответствующими знаниями, чтобы разработанная ТТК соответствовала техническому регламенту ТС.
Непрофессиональный подход к разработке ТТК и неправильное составление документа могут привести к штрафам, негативно повлиять на качество изготавливаемых продуктов и их безопасность для здоровья потребителя.
За время изучения курса Вы:
- получите знания изучения спроса и предложения на ресторанном рынке с целью конкурентного преимущества
- будете иметь представление о этапах технологического процесса производства кулинарной продукции
- ознакомитесь с нормативно-технологической документации
- научитесь разрабатывать технико-технологические карты на кулинарные изделия различного ассортимента
- производить расчеты пищевой ценности блюда
Программа курса (20 ак.час):
- Связь концепции предприятия с созданием нового авторского, фирменного блюда.
- Изучение нормативно-технической документации, необходимой для разработки новых блюд (ТР, ГОСТы).
- Категории блюд.
- Маркетинговые исследования анализа спроса и предложения на ресторанном рынке с целью конкурентного преимущества.
- Составление технического задания для разработки меню по сырьевой матрице заказчика.
- Краткое описание получаемого сырья, полуфабрикатов, продуктов.
- Этапы технологического процесса производства кулинарной продукции.
- Акт отработки рецептуры фирменного (авторского) блюда и технологии приготовления.
- Разработка технико-технологической карты на новые авторские, фирменные блюда.
- Расчет пищевой ценности нового авторского, фирменного блюда.
Преподаватель курса - Нурия Нургалиевна Аширова, кандидат технических наук, технолог, эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» НСО по компетенции «Кондитерское дело» WORLDSKILSRussia, эксперт по проведению демонстрационных экзаменов «Поварское дело» WORLDSKILSRussia.
Требование к слушателю: наличие любого среднего или высшего профессионального образования
Форма обучения: очная
Продолжительность обучения: 2 недели
После окончания курса выдается удостоверение о повышении квалификации
Стоимость обучения:
в группе - 18 000 руб.
индивидуальное обучение - 25 000 руб.
Ведется набор в группу с 07 ноября по 17 ноября 2023 года. Занятия 2-3 раза в неделю с 09.00 до 12.00.
Записаться на курс можно по телефонам: +7 996-072-29-24 (WhatsApp), +7 996-072-29-24