Приглашаем пройти обучение по профессии
"Повар детского и школьного питания".
Повар детского и школьного питания востребован не только в детских садах, лагерях, школах, лечебных учреждениях, но и в ресторанах и кафе, где требуется разработка детского меню для гостей, которые приходят всей семьей.
Повар детского питания должен обладать определёнными навыками и умениями, чтобы быть допущенным к приготовлению кулинарных блюд для детского питания. Питание детей должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд. Допуск к работе повара в детские образовательные учреждения возможен только при наличии соответствующей профессиональной подготовки.
Курс состоит из теоретических (28 ак.час) и практических (92 ак.час) занятий. Теоретические занятия проходят в классах учебного центра, практика - в специализированных предприятиях Новосибирска.
Программа курса (120 ак.час):
- Знакомство с нормативно-технической документацией.
- Санитарные требования к поварам. Организация рабочих мест. Виды инструктажа. Охрана труда и техника безопасности.
- Типы предприятий. Организация работы цехов. Рабочее место повара. Виды оборудования, инвентаря и его использование.
- Технологический процесс приготовления блюд школьного питания. Щадящие приемы и виды тепловой обработки.
- Механическая кулинарная обработка овощей. Технология приготовления полуфабрикатов, гарниров, блюд из овощей.
- Технология приготовления полуфабрикатов, блюд из рыбы.
- Технология приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса, птицы и субпродуктов.
- Технология приготовления бульонов, супов, соусов.
- Технология приготовления гарниров и блюд из круп, макаронных изделий, бобовых.
- Кулинарная характеристика блюд из яиц ,творога.
- Приготовление холодных блюд и закусок.
- Горячие и холодные напитки собственного производства.
- Виды контроля. Органолептическая оценка качества. Ведение бракеражного журнала.
- Работа со сборником рецептур школьного питания. Составления технологических карт.
- Составления рационов питания для детей разного возраста, расчёты пищевой ценности разработанных рационов согласно санитарным нормам и правилам.
Преподаватель теоретической части курса - Нурия Нургалиевна Аширова, кандидат технических наук, технолог, эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» НСО по компетенции «Кондитерское дело» WORLDSKILSRussia, эксперт по проведению демонстрационных экзаменов «Поварское дело» WORLDSKILSRussia.
Требование к слушателю: на курс по профессии «Повар детского и школьного питания» принимаются слушатели достигшие 18 лет.
Форма обучения: очная
Продолжительность обучения: 1,5 месяца
После окончания курса выдается Свидетельство о профессии рабочего, присваиваются разряд и квалификация.
Стоимость обучения:
индивидуальное обучение - 16 000 руб.
Записаться на курс можно по телефонам: +7 996 072 29 24 (WhatsApp), +7 996-072-29-24