Чтобы было настроенье, научим вас мы печь печенье и торт, пирожное, блины и вкуснейшие пироги!
⏳Продолжительность обучения -2 месяца (с практикой)
Кондитер в переводе с латинского - конфетчик, сластник, сахарник, лакомщик. Сама профессия очень творческая и интересная. 
Кондитерские изделия , приготовленные с любовью просто шедевральны , наполнены безупречным исполнением и уникальным дизайном.
Наш курс «кондитер» разработан для тех, кто хочет поменять профессию, приобрести новое хобби или повысить свое мастерство в данной сфере. 
Занятия проходят в центре города по вечерам, либо в удобное для вас время. Возможно индивидуальное обучение (14000 р.).
Теория включает в себя все основные аспекты: основное сырье и ингредиенты, все виды теста, современные тенденции в оформлении и дизайне, современные отделочные полуфабрикаты. После теории предоставляется практика в топовых кондитерских, кофейнях и кондитерских цехах нашего города.
По окончании курса вы получаете диплом с квалификацией кондитер с разрядом. Разряд позволяет Вам работать не только в коммерческой, но и бюджетной сфере данного направления.
Бесспорно, вы сможете реализовать себя как «Сам себе кондитер», даря миру новые вкусы и дизайнерские решения в оформлении.
================
Программа обучения: ТЕОРИЯ:
1. Красивая профессия кондитер: основные требования и навыки
2. Знакомство с основными типами предприятий общественного питания.
З. Организация производственного процесса : основные виды оборудования и инвентарь.
4. Санитария и гигиена. Техника безопасности.
5. Основные нормативные документы : ттк, калькуляционные карты, технологические карты, расчет себестоимости продукции.
6. Основное сырье и ингредиенты для приготовления кондитерских изделий.
7.Дрожжевое тесто: два способа приготовления, ассортимент изделий. Слоеное дрожжевое тесто .
8.Бисквитное тесто: три способа приготовления (основной, буше и масляный).
9.Основные особенности приготовления заварного теста.
10.Приготовление песочного полуфабриката и сдобного пресного теста.
11.Белково – воздушное тесто. Хитрости приготовления.
12. Современные отделочные полуфабрикаты : гели, муссы, посыпки, шоколад, велюр и т.д.
13. Основные виды кремов: масляные, заварной, сметанные и сливочные
14. Технология сборки и оформления тортов и пирожных
15. Техника работы с шоколадом : виды, способы, технология приготовления конфет
16. Карамель: виды, техники работы
17. Технология приготовления сладких блюд: желе, муссы, самбуки
📌 Современные тенденции в оформлении и дизайне кондитерских изделий.
Стоимость обучения 9 100 р.
Индивидуальное обучение 14 000 р.