На курс по специальности КОНДИТЕР принимаются слушатели достигшие 18 лет.
Обучающий курс «КОНДИТЕР» включает в себя: 1 месяц теории и 2 месяца практики в специализированных предприятиях города.
Теоретические занятия проходят в учебных классах нашего центра.
Возможно групповое и индивидуальное обучение.
Теория включает в себя все основные аспекты: основное сырье и ингредиенты, все виды теста, современные тенденции в оформлении и дизайне, современные отделочные полуфабрикаты. После теории предоставляется практика в топовых кондитерских, кофейнях и кондитерских цехах нашего города.
По окончании курса Вы получаете Свидетельство установленного образца по квалификации "Кондитер" с разрядом. Разряд позволяет Вам работать не только в коммерческой, но и бюджетной сфере данного направления.
Программа теоретического обучения:
1. Красивая профессия кондитер: основные требования и навыки
2. Знакомство с основными типами предприятий общественного питания.
З. Организация производственного процесса : основные виды оборудования и инвентарь.
4. Санитария и гигиена. Техника безопасности.
5. Основные нормативные документы : ттк, калькуляционные карты, технологические карты, расчет себестоимости продукции.
6. Основное сырье и ингредиенты для приготовления кондитерских изделий.
7. Дрожжевое тесто: два способа приготовления, ассортимент изделий. Слоеное дрожжевое тесто .
8. Бисквитное тесто: три способа приготовления (основной, буше и масляный).
9. Основные особенности приготовления заварного теста.
10. Приготовление песочного полуфабриката и сдобного пресного теста.
11. Белково – воздушное тесто. Хитрости приготовления.
12. Современные отделочные полуфабрикаты : гели, муссы, посыпки, шоколад, велюр и т.д.
13. Основные виды кремов: масляные, заварной, сметанные и сливочные
14. Технология сборки и оформления тортов и пирожных
15. Техника работы с шоколадом : виды, способы, технология приготовления конфет
16. Карамель: виды, техники работы
17. Технология приготовления сладких блюд: желе, муссы, самбуки
18. Современные тенденции в оформлении и дизайне кондитерских изделий.
Стоимость обучения в группе: 8 000 руб.
Индивидуальное обучение: 14 000 руб.