Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль, д. 15, оф. 405

На курс по специальности КОНДИТЕР принимаются слушатели достигшие 18 лет.

Обучающий курс «КОНДИТЕР» включает в себя: 1 месяц теории и 2 месяца практики в специализированных предприятиях города.

Теоретические занятия проходят в учебных классах нашего центра 3 раза в неделю по 4 часа.

 Возможно групповое и индивидуальное обучение. 

Теория включает в себя все основные аспекты: основное сырье и ингредиенты, все виды теста, современные тенденции в оформлении и дизайне, современные отделочные полуфабрикаты. После теории предоставляется практика в топовых кондитерских, кофейнях и кондитерских цехах нашего города. 
По окончании курса Вы получаете Свидетельство установленного образца по квалификации "Кондитер" с разрядом. Разряд позволяет Вам работать не только в коммерческой, но и бюджетной сфере данного направления. 

Программа теоретического обучения:  

1. Красивая профессия кондитер: основные требования и навыки 
2. Знакомство с основными типами предприятий общественного питания. 
З. Организация производственного процесса : основные виды оборудования и инвентарь. 
4. Санитария и гигиена. Техника безопасности. 
5. Основные нормативные документы : ттк, калькуляционные карты, технологические карты, расчет себестоимости продукции. 
6. Основное сырье и ингредиенты для приготовления кондитерских изделий. 
7. Дрожжевое тесто: два способа приготовления, ассортимент изделий. Слоеное дрожжевое тесто . 
8. Бисквитное тесто: три способа приготовления (основной, буше и масляный). 
9. Основные особенности приготовления заварного теста. 
10. Приготовление песочного полуфабриката и сдобного пресного теста. 
11. Белково – воздушное тесто. Хитрости приготовления. 
12. Современные отделочные полуфабрикаты : гели, муссы, посыпки, шоколад, велюр и т.д. 
13. Основные виды кремов: масляные, заварной, сметанные и сливочные 
14. Технология сборки и оформления тортов и пирожных 
15. Техника работы с шоколадом : виды, способы, технология приготовления конфет 
16. Карамель: виды, техники работы 
17. Технология приготовления сладких блюд: желе, муссы, самбуки 
18. Современные тенденции в оформлении и дизайне кондитерских изделий.
   
Стоимость обучения в группе:  10 000 руб.
Индивидуальное обучение: 16 000 руб.
Записаться на курс можно по телефонам: +7 913 487 75 70 (WhatsApp),  +7 913-488-57-75

Заказать обратный звонок
Задать вопрос