Приглашаем пройти обучение по профессии "Повар".
Повар – профессия для тех, кто любит готовить. Эта профессия одна из самых древнейших, она существовала уже во времена первых государств. Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. Хорошего повара называют маэстро, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.
Годы обучения, практики, творческий подход и любовь к своему делу – вот что необходимо для того, чтобы стать не просто поваром, а лучшим в своем деле.
Повара бывают шести разрядов, свидетельствующих о степени их профессионализма:
- Повар 3 разряда должен знать технологию подготовки блюд, требующих несложной обработки.
- Повар 4 разряда владеет технологиями изготовления блюд средней сложности.
- Повар 5-6 разряда - специалист высокой квалификации, в полной мере владеет технологиями приготовления блюд, требующих сложной обработки.
За время обучения на курсе «Повар» (3 разряд) Вы узнаете:
- о санитарных правилах работы с продуктами питания
- технологии приготовления пищи
- ассортимент различных полуфабрикатов
- способы и правила тепловой обработки различных пищевых продуктов/
За время обучения на курсе «Повар» (4 разряд) Вы :
- ознакомитесь с санитарными правилами
- получите углубленные знания в области технологии приготовления пищи
- узнаете тонкости приготовления блюд традиционной кухни в ассортименте массового спроса
- ознакомитесь с технологическими документами, необходимыми для работы повара
- повысите свой профессиональный уровень
Курс состоит из теоретических (28 ак.час) и практических (92 ак.час) занятий. Теоретические занятия проходят в классах учебного центра, практика - в специализированных предприятиях Новосибирска.
Программа курса (120 ак.час):
- Характеристика типов предприятия общественного питания (ПОП) по классности, организационной структуре, форме обслуживания
1.1.Новые направления и веяния в общественном питании
1.2.Обзор и характеристика предприятий общественного питания г. Новосибирска
1.3.Основные игроки ресторанного бизнеса в Новосибирске - Виды торговых и производственных помещений в ПОП. Требования, предъявляемые к ним
- Виды продукции и сырья. Порядок образования цен на сырьё
- Основы составления меню. Назначения и принципы. Современные тенденции «Меню-зеркало ресторана». Порядок расположения блюд и закусок в меню
- Основные нормативные документы, используемые в работе повара (ТК, ТТК).Современные программы для работы (Мастер ТТК, Мастер –кондитер)
- Технологическая схема обработки сырья и блюда. Составление ТТК
- Техническое оснащение ПОП
7.1. Виды оборудования
7.2. Классификация
7.3. Современная кухня-успех ресторана - Что такое кулинария? История создания
- Технология приготовления пищи
9.1.Основные способы тепловой обработки
9.2.Первичная обработка овощей, мяса, рыбы, дичи
9.3.Приготовление блюд из овощей, мяса, рыбы, птицы, дичи
9.4.Приготовление напитков
9.5.Приготовление изделий из теста и сладких блюд - Санитария и гигиена на ПОП
- Профессия-повар. Должностные инструкции и обязанности
- Практика на предприятиях города
Преподаватель теоретической части курса - Нурия Нургалиевна Аширова, кандидат технических наук, эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» НСО по компетенции «Кондитерское дело» WORLDSKILSRussia, эксперт по проведению демонстрационных экзаменов «Поварское дело» WORLDSKILSRussia.
Требование к слушателю для обучения по профессии «Повар»:
N п/п | квалификация | разряд | возраст слушателя | требования к стажу работы |
1 | Повар | 3 | старше 18 лет | нет |
2 | Повар | 4 | старше 18 лет | стаж работы по профессии не менее 1 года |
Форма обучения: очная
Продолжительность обучения: 1.5 месяца (для иногородних слушателей - 15 дней)
После окончания курса выдается Свидетельство о профессии рабочего, присваиваются разряд и квалификация «Повар».
Стоимость обучения:
в группе - 14 000 руб.
индивидуальное обучение - 18 000 руб.
Записаться на курс можно по телефонам: +7 996 072 29 24 (WhatsApp), +7 996-072-29-24
Оказываем содействие в трудоустройстве!