Приглашаем пройти обучение по профессии "Пекарь".

Пекарь – это специалист по выпеканию хлеба разных сортов и хлебобулочных изделий (батоны, булки, калачи, ватрушки и т.п). В давние времена пекари во всех странах всегда пользовались большим уважением, а их работа считалась очень почетной.

Пекарь подготавливает сырье, замешивает тесто, контролирует процесс брожения опары и теста, формует и выпекает изделия, определяет готовность хлеба в печи.

Профессия пекаря хоть и кажется простой, на самом деле требует серьезных навыков и подготовки в области изготовления хлебобулочных изделий. В этой профессии есть простор и для творчества: разработка новой рецептуры, эксперименты с ингредиентами и техниками.

За время обучения на курсе «Пекарь» Вы:
- узнаете санитарные правила работы с продуктами питания
- узнаете особенности технологии приготовления и ассортимент всех видов дрожжевого, заквасочного теста
- изучите традиционные технологии и рецепты приготовления хлебов советских булочных, хлебов специализированного назначения
- ознакомитесь с организацией рабочего места пекаря, инструментарием и оборудованием
- повысите свой профессиональный уровень

Курс  "Пекарь" состоит из теоретических (28 ак.час) и практических (92 ак.час) занятий. Теоретические занятия проходят в классах учебного центра, практика - в специализированных предприятиях Новосибирска.

Программа курса (120 ак.час):

  1. Введение в должность.Типы предприятий общественного питания
  2. Правила и требования санитарной безопасности
  3. Классификация оборудования, инвентаря и его использование
  4. Безопасность труда на предприятиях
  5. Основное сырье и ингредиенты (виды и типы муки, работа с клейковиной)
  6. Технология хлебопекарного производства: от приготовления и обработки теста до выпечки, классификация возможных дефектов и причин их появления
  7. Технология работы с пищевыми добавками
  8. Технология приготовления пшеничного хлеба
  9. Технология приготовления ржаного хлеба (ржаная закваска, солод)
  10. Формовой и подовый хлеб, хлеб без замеса
  11. Хлеб советских булочных (рижский, дарницкий, бородинский и тд.)
  12. Хлеб для здоровья (на сыворотке, диетический, отрубной, безглютеновый, морковный, тыквенный, цельнозерновой и тд.)
  13. Национальный хлеб со всего мира (фокачча, фугасс, пита, матнакаш, чабатта, наан).
  14. Практика на предприятиях города

Преподаватель теоретической части курса - Нурия Нургалиевна Аширова, кандидат технических наук, технолог, эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» НСО по компетенции «Кондитерское дело» WORLDSKILSRussia, эксперт по проведению демонстрационных экзаменов «Поварское дело» WORLDSKILSRussia.

Требование к слушателю: на курс по профессии «Пекарь» принимаются слушатели достигшие 18 лет.

Форма обучения: очная

Продолжительность обучения: 1,5 месяца ( для иногородних слушателей - 15 дней)

После окончания курса выдается Свидетельство о профессии рабочего, присваиваются разряд и квалификация «Пекарь».

Стоимость обучения:
в группе                                - 14 000 руб.
индивидуальное обучение - 18 000 руб.

Записаться на курс можно по телефонам: +7 996 072 29 24 (WhatsApp),  +7 996-072-29-24

Оказываем содействие в трудоустройстве!

Заказать обратный звонок
Введите имя
Введите телефон
Задать вопрос
Введите имя
Введите телефон
Заявка на курс
Введите имя
Введите телефон