Продолжительность обучения на курсе «Открытие предприятия общественного питания» составляет один месяц (50 академических часов).
Стоимость индивидуального обучения – 30000 рублей.
Обучение проходит в очной форме в любое удобное для слушателя время, включая выходные дни.
ПРОГРАММА КУРСА «ОТКРЫТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
1. Знакомство с нормативно-технической документацией (СП, ГОСТ, ТР).
2. Санитарные требования к поварам. Организация рабочих мест. Виды инструктажа. Охрана труда и ТБ. Составление графиков выхода на работу.
3. Типы предприятий. Организация работы цехов: цеховая, цех доработки п/ф, безцеховая. Рабочее место повара. Виды оборудования, инвентаря и его использование.
4. Концепция. Виды меню, правила составления меню. Расчет пищевой ценности.
5. Технологический процесс. Приемы и виды тепловой кулинарной обработки.
6. Механическая кулинарная обработка овощей. Технология приготовления полуфабрикатов, гарниров, блюд из овощей и грибов.
7. Технология приготовления полуфабрикатов, блюд из рыбы.
8. Технология приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса, птицы и субпродуктов.
9. Технология приготовления бульонов, супов, соусов. Правила подбора и подачи
10. Технология приготовления гарниров из круп, макаронных изделий, бобовых.
11. Кулинарная характеристика блюд из яиц, творога.
12. Кулинарная характеристика холодных блюд и закусок.
13. Горячие и холодные напитки собственного производства.
14. Виды контроля. Органолептическая оценка качества.
15. Знакомство со Сборником рецептур. Составление актов отработки. Таблицы отходов и потерь.
16. Разработка технико-технологических карт на новые, фирменные блюда. Составление технологических карт.
17. Калькуляция. Работа с калькуляционными картами. Расчеты себестоимости.
18. Знакомство с ХАССП (англ. анализ рисков и критические контрольные точки).
Курс ведет преподаватель образовательного центра «Профессионал», кандидат технических наук Нурия Нургалиевна Аширова,(ранее – доцент кафедры технологии и организации пищевых производств в Новосибирском государственном техническом университете). Нурия Нургалиевна – эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» НСО по компетенции «Кондитерское дело» WORLDSKILSRussia, а в 2019-2021г. – эксперт по проведению демонстрационных экзаменов «Поварское дело»WORLDSKILSRussia.
Этот уникальный преподаватель является автором 42-х научных трудов, в том числе в рецензируемых научных издания ВАК, РИНЦ, индексируемых в международной наукометрической системе Scopus.
Записаться на курс можно по телефонам: +7 996 072 29 24 (WhatsApp), +7 996-072-29-24