Приглашаем пройти курс
«ОТКРЫТИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕПИТА, ПЕКАРНИ,
КОНДИТЕРСКОЙ, ПИЦЦЕРИИ, СУШИ БАРА»
Заведения общественного питания, или индустрии питания, всегда востребованы и достаточно разнообразны: ресторан, бар, кафе, кондитерская, пекарня, пиццерия, суши бар и др.
Чтобы начать этот бизнес, не требуется многомиллионных затрат. Считается, что он один из самых окупаемых: на покрытие расходов потребуется примерно 1 год, но и риски при открытии предприятия индустрии питания велики.
Для достижения успеха очень важно не допустить ошибок и все предусмотреть на этапе открытия. При отсутствии достаточных знаний и опыта с этим могут возникать затруднения. Устранить пробелы вы сможете с помощью нашего курса.
За время изучения курса Вы:
- будете иметь представление о санитарных правилах работы с продуктами питания, узнаете новые нормы, необходимых для открытия и организации общепита;
- получите представление о создании меню для предприятий общепита;
- получите углубленные знания в области технологии приготовления пищи согласно выбранному типу предприятия, а также узнаете тонкости приготовления блюд в ассортименте в условиях массового спроса;
- получите представление о современных технологиях приготовления пищи;
- ознакомитесь с организацией рабочего места повара, пекаря, кондитера, повара суши, пиццайло, инструментарием для работы и подбором оборудования;
- ознакомитесь с разработкой нормативно-технологической документации;
- научитесь работать с калькуляционными картами и производить расчеты по себестоимости продукции;
- изучите современные приемы инжиниринга с учетом анализа спроса и предложения на ресторанном рынке;
- освоите алгоритм разработки бизнес-плана
Программа курса (40 ак.час):
- Знакомство с нормативно-технической документацией (ТР ТС, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, ГОСТы, и др.).
- Охрана труда и техники безопасности. Виды инструктажа. Составление графиков выхода на работу.
- Разработка концепции предприятий общепита. Виды меню, правила составления меню.
- Типы предприятий общепита (заготовочные, доготовочные).
- Организация работы предприятий питания, рабочих мест.
- Органолептическая оценка качества сырья, готовой продукции. Виды контроля, разработка стандартов организации.
- Технологическая часть (согласно выбранному типу предприятия).
- Виды оборудования, инвентаря и его использование.
- Оперативное планирование, составление производственной программы, плана-меню.
- Разработка технико-технологических карт на новые, авторские, фирменные блюда. Составление актов отработки. Таблицы отходов и потерь, взаимозаменяемости.
- Составление технологических карт. Расчет пищевой ценности.
- Калькуляция. Работа с калькуляционными картами. Расчеты себестоимости.
- Алгоритм разработки бизнес-плана.
Преподаватель теоретической части курса - Нурия Нургалиевна Аширова, кандидат технических наук, эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» НСО по компетенции «Кондитерское дело» WORLDSKILSRussia, эксперт по проведению демонстрационных экзаменов «Поварское дело» WORLDSKILSRussia.
Требование к слушателю: наличие любого среднего профессионального или высшего образования.
Форма обучения: очное.
Продолжительность обучения: 10 занятий, обучение проходит в удобные для слушателя дни и время.
После окончания курса выдается удостоверение о повышении квалификации.
Стоимость обучения: индивидуальное обучение - 30 000 руб.
Записаться на курс можно по телефонам: +7 996 072 29 24 (WhatsApp), +7 996-072-29-24