Курс «Открытие предприятия общественного питания»

Приглашаем пройти курс

«ОТКРЫТИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕПИТА, ПЕКАРНИ,
КОНДИТЕРСКОЙ, ПИЦЦЕРИИ, СУШИ БАРА»

Заведения общественного питания, или индустрии питания, всегда востребованы и достаточно разнообразны: ресторан, бар, кафе, кондитерская, пекарня, пиццерия, суши бар и др.

Чтобы начать этот бизнес, не требуется многомиллионных затрат. Считается, что он один из самых окупаемых: на покрытие расходов потребуется примерно 1 год, но и риски при открытии предприятия индустрии питания велики.

Для достижения успеха очень важно не допустить ошибок и все предусмотреть на этапе открытия. При отсутствии достаточных знаний и опыта с этим могут возникать затруднения. Устранить пробелы вы сможете с помощью нашего курса.

За время изучения курса Вы:
- будете иметь представление о санитарных правилах работы с продуктами питания, узнаете новые нормы, необходимых для открытия и организации общепита;
- получите представление о создании меню для предприятий общепита;
- получите углубленные знания в области технологии приготовления пищи согласно выбранному типу предприятия, а также узнаете тонкости приготовления блюд в ассортименте в условиях массового спроса;
- получите представление о современных технологиях приготовления пищи;
- ознакомитесь с организацией рабочего места повара, пекаря, кондитера, повара суши, пиццайло, инструментарием для работы и подбором оборудования;
- ознакомитесь с разработкой нормативно-технологической документации;
- научитесь работать с калькуляционными картами и производить расчеты по себестоимости продукции;
- изучите современные приемы инжиниринга с учетом анализа спроса и предложения на ресторанном рынке;
- освоите алгоритм разработки бизнес-плана

Программа курса (40 ак.час):

  1. Знакомство с нормативно-технической документацией (ТР ТС, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, ГОСТы, и др.).
  2. Охрана труда и техники безопасности. Виды инструктажа. Составление графиков выхода на работу.
  3. Разработка концепции предприятий общепита. Виды меню, правила составления меню.
  4. Типы предприятий общепита (заготовочные, доготовочные).
  5. Организация работы предприятий питания, рабочих мест.
  6. Органолептическая оценка качества сырья, готовой продукции. Виды контроля, разработка стандартов организации.
  7. Технологическая часть (согласно выбранному типу предприятия).
  8. Виды оборудования, инвентаря и его использование.
  9. Оперативное планирование, составление производственной программы, плана-меню.
  10. Разработка технико-технологических карт на новые, авторские, фирменные блюда. Составление актов отработки. Таблицы отходов и потерь, взаимозаменяемости.
  11. Составление технологических карт. Расчет пищевой ценности.
  12. Калькуляция. Работа с калькуляционными картами. Расчеты себестоимости.
  13. Алгоритм разработки бизнес-плана.

Преподаватель теоретической части курса - Нурия Нургалиевна Аширова, кандидат технических наук, эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» НСО по компетенции «Кондитерское дело» WORLDSKILSRussia, эксперт по проведению демонстрационных экзаменов «Поварское дело» WORLDSKILSRussia.

Требование к слушателю: наличие любого среднего профессионального или высшего образования.

Форма обучения: очное.

Продолжительность обучения: 10 занятий, обучение проходит в удобные для слушателя дни и время.

После окончания курса выдается удостоверение о повышении квалификации.

Стоимость обучения: индивидуальное обучение - 30 000 руб.

Записаться на курс можно по телефонам: +7 996 072 29 24 (WhatsApp),  +7 996-072-29-24

Заказать обратный звонок
Введите имя
Введите телефон
Задать вопрос
Введите имя
Введите телефон
Заявка на курс
Введите имя
Введите телефон