г. Новосибирск, проспект Карла Маркса,  д. 30/1, офис 527

Курс «Открытие предприятия общественного питания»

Продолжительность обучения на курсе «Открытие предприятия общественного питания» составляет один месяц (50 академических часов).

Стоимость индивидуального обучения – 30000 рублей.

Обучение проходит в очной форме в любое удобное для слушателя время, включая выходные дни.

ПРОГРАММА КУРСА «ОТКРЫТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

1. Знакомство с нормативно-технической документацией (СП, ГОСТ, ТР).

2. Санитарные требования к поварам. Организация рабочих мест. Виды инструктажа. Охрана труда и ТБ. Составление графиков выхода на работу.

3. Типы предприятий. Организация работы цехов: цеховая, цех доработки п/ф, безцеховая. Рабочее место повара. Виды оборудования, инвентаря и его использование.

4. Концепция. Виды меню, правила составления меню. Расчет пищевой ценности.

5. Технологический процесс. Приемы и виды тепловой кулинарной обработки.

6. Механическая кулинарная обработка овощей. Технология приготовления полуфабрикатов, гарниров, блюд из овощей и грибов.

7. Технология приготовления полуфабрикатов, блюд из рыбы.

8. Технология приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса, птицы и субпродуктов.

9. Технология приготовления бульонов, супов, соусов. Правила подбора и подачи

10.  Технология приготовления гарниров из круп, макаронных изделий, бобовых.

11.  Кулинарная характеристика блюд из яиц, творога.

12.  Кулинарная характеристика холодных блюд и закусок.

13.  Горячие и холодные напитки собственного производства.

14.  Виды контроля. Органолептическая оценка качества.

15.  Знакомство со Сборником рецептур. Составление актов отработки. Таблицы отходов и потерь.

16.  Разработка технико-технологических карт на новые, фирменные блюда. Составление технологических карт.

17.  Калькуляция. Работа с калькуляционными картами. Расчеты себестоимости.

18.  Знакомство с ХАССП (англ. анализ рисков и критические контрольные точки).

Курс ведет преподаватель образовательного центра «Профессионал», кандидат технических наук Нурия Нургалиевна Аширова,(ранее – доцент кафедры технологии и организации пищевых производств в Новосибирском государственном техническом университете). Нурия Нургалиевна  – эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» НСО по компетенции «Кондитерское дело» WORLDSKILSRussia, а в 2019-2021г. – эксперт по проведению демонстрационных экзаменов «Поварское дело»WORLDSKILSRussia.

Этот уникальный преподаватель является автором 42-х научных трудов, в том числе в рецензируемых научных издания ВАК, РИНЦ, индексируемых в международной наукометрической системе Scopus.

Записаться на курс можно по телефонам: +7 996 072 29 24 (WhatsApp),  +7 996-072-29-24

Заказать обратный звонок
Введите имя
Введите телефон
Задать вопрос
Введите имя
Введите телефон