Приглашаем пройти обучение по курсу
«КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ».
Калькулятор – это технический работник предприятий общественного питания. На основе рецептур, закупочных цен и торговых наценок специалист рассчитывает стоимость продукции, реализуемой в организациях общественного питания.
Работа калькулятора общественного питания имеет свои нюансы. Калькулятор должен разбираться в технологических картах и рецептуре, понимать, как заменять одни продукты другими, как считать проценты производственных отходов и потерь, знать методики ценообразования, порядок формирования калькуляций и расчёта себестоимости продукции в кафе, ресторанах, столовых и многое другое.
Наш курс раскрывает все особенности данной профессии. Программа разработана для подготовки специалистов по калькуляции расходов и ценообразованию для предприятий сферы общественного питания.
За время изучения курса Вы:
- будете иметь представление о этапах технологического процесса производства кулинарной продукции
- ознакомитесь с разработкой нормативно-технологической документации
- получите знания в области различных расчетов по отходам и потерям сырья и продуктов в результате обработки
- научитесь работать с калькуляционными картами и производить расчеты по себестоимости продукции
- повысите свой профессиональный уровень
Программа курса обучения «КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» (20 ак.час)
- Должностная инструкция калькулятора.
- Знакомство с нормативно-технической документацией (ТР,ГОСТ, сборники рецептур).
- Этапы технологического процесса производства кулинарной продукции.
- Определение отходов и потерь при механической кулинарной обработки сырья и продуктов. Составление актов.
- Составление таблиц процентов (коэффициентов) отходов сырья, используемого на предприятии.
- Определение потерь при тепловой обработке полуфабрикатов и продуктов. Составление актов.
- Составление таблиц процентов (коэффициентов) потерь при тепловой обработке полуфабрикатов, используемых на предприятии.
- Работа с таблицей «Нормы взаимозаменяемости при приготовлении блюд».
- Работа с технико-технологическими, технологическими картами.
- Составление калькуляционных карт на кулинарные изделия и блюда, расчет их себестоимости.
- Уровень торговой наценки и оптимальная себестоимость каждого блюда, цена продуктов с учетом анализа спроса и предложения на ресторанном рынке.
- Ведение и заполнение электронного журнала калькуляционных карт.
Преподаватель курса - Нурия Нургалиевна Аширова, кандидат технических наук,технолог, эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» НСО по компетенции «Кондитерское дело» WORLDSKILSRussia, эксперт по проведению демонстрационных экзаменов «Поварское дело» WORLDSKILSRussia.
Требование к слушателю: наличие любого среднего или высшего профессионального образования.
Форма обучения: очная.
Продолжительность обучения: 2 недели.
После окончания курса выдается удостоверение о повышении квалификации.
Стоимость обучения:
в группе - 18 000 руб.
индивидуальное обучение - 25 000 руб.
Все вопросы Вы можете задать по телефонам: +7 996 072 29 24 (WhatsApp), +7 996-072-29-24