Курс «Калькулятор общественного питания»

Приглашаем пройти обучение по курсу
«КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ».

Калькулятор – это технический работник предприятий общественного питания. На основе рецептур, закупочных цен и торговых наценок специалист рассчитывает стоимость продукции, реализуемой в организациях общественного питания.

Работа калькулятора общественного питания имеет свои нюансы. Калькулятор должен разбираться в технологических картах и рецептуре, понимать, как заменять одни продукты другими, как считать проценты производственных отходов и потерь, знать методики ценообразования, порядок формирования калькуляций и расчёта себестоимости продукции в кафе, ресторанах, столовых и многое другое.

Наш курс раскрывает все особенности данной профессии. Программа разработана для подготовки специалистов по калькуляции расходов и ценообразованию для предприятий сферы общественного питания.

За время изучения курса Вы:
- будете иметь представление о этапах технологического процесса производства кулинарной продукции
- ознакомитесь с разработкой нормативно-технологической документации
- получите знания в области различных расчетов по отходам и потерям сырья и продуктов в результате обработки
- научитесь работать с калькуляционными картами и производить расчеты по себестоимости продукции
- повысите свой профессиональный уровень

Программа курса обучения «КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» (20 ак.час)

  1. Должностная инструкция калькулятора.
  2. Знакомство с нормативно-технической документацией (ТР,ГОСТ, сборники рецептур).
  3. Этапы технологического процесса производства кулинарной продукции.
  4. Определение отходов и потерь при механической кулинарной обработки сырья и продуктов. Составление актов.
  5. Составление таблиц процентов (коэффициентов) отходов сырья, используемого на предприятии.
  6. Определение потерь при тепловой обработке полуфабрикатов и продуктов. Составление актов.
  7. Составление таблиц процентов (коэффициентов) потерь при тепловой обработке полуфабрикатов, используемых на предприятии.
  8. Работа с таблицей «Нормы взаимозаменяемости при приготовлении блюд».
  9. Работа с технико-технологическими, технологическими картами.
  10. Составление калькуляционных карт на кулинарные изделия и блюда, расчет их себестоимости.
  11. Уровень торговой наценки и оптимальная себестоимость каждого блюда, цена продуктов с учетом анализа спроса и предложения на ресторанном рынке.
  12. Ведение и заполнение электронного журнала калькуляционных карт.

Преподаватель курса - Нурия Нургалиевна Аширова, кандидат технических наук,технолог, эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» НСО по компетенции «Кондитерское дело» WORLDSKILSRussia, эксперт по проведению демонстрационных экзаменов «Поварское дело» WORLDSKILSRussia.

Требование к слушателю: наличие любого среднего или высшего профессионального образования.

Форма обучения: очная.

Продолжительность обучения: 2 недели.

После окончания курса выдается удостоверение о повышении квалификации.

Стоимость обучения:
в группе                                  - 18 000 руб.
индивидуальное обучение   -  25 000 руб.

Все вопросы Вы можете задать по телефонам: +7 996 072 29 24 (WhatsApp),   +7 996-072-29-24

Заказать обратный звонок
Введите имя
Введите телефон
Задать вопрос
Введите имя
Введите телефон
Заявка на курс
Введите имя
Введите телефон