Приглашаем пройти обучение по профессии "Кондитер".
Профессия кондитера считается одной из самых востребованных специальностей, так как популярность вкусных, качественных десертов, пирогов, тортов и пирожных в наши дни постоянно растет. Кондитер не только должен приготовить кондитерские изделия, но и красиво их подать, оформить. В последнее время набирает все большую популярность новые направления деятельности (например, производство сладостей с натуральными растительными заменителями сахара).
Чтобы стать кондитером одного навыка приготовления дома на кухне недостаточно. Необходимо получить образование, набраться практики и тогда Вы сможете завоевать и привлечь к себе внимание не только ценителей сладкого, но и именитых профессионалов сладкой индустрии.
Во время обучения на курсе «Кондитер» Вы узнаете:
- основное сырье и ингредиенты,
- все виды теста,
- современные тенденции в оформлении и дизайне,
- современные отделочные полуфабрикаты.
Курс "Кондитер" состоит из теоретических (28 ак.час) и практических (92 ак.час) занятий. Теоретические занятия проходят в классах учебного центра, практика - в кондитерских, кофейнях и кондитерских цехах города Новосибирска.
Программа курса (120 ак.час):
1. Профессия кондитер: основные требования и навыки.
2. Основные типы предприятий общественного питания.
З. Организация производственного процесса: основные виды оборудования и инвентарь.
4. Санитария и гигиена. Техника безопасности.
5. Основное сырье и ингредиенты для приготовления кондитерских изделий.
6. Дрожжевое тесто: два способа приготовления, ассортимент изделий. Слоеное дрожжевое тесто.
7. Бисквитное тесто: три способа приготовления (основной, буше и масляный).
8. Основные особенности приготовления заварного теста.
9. Приготовление песочного полуфабриката и сдобного пресного теста.
10. Белково – воздушное тесто. Хитрости приготовления.
11. Современные отделочные полуфабрикаты: гели, муссы, посыпки, шоколад, велюр и т.д.
12. Основные виды кремов: масляные, заварной, сметанные и сливочные.
13. Технология сборки и оформления тортов и пирожных.
14. Техника работы с шоколадом: виды, способы, технология приготовления конфет.
15. Карамель: виды, техники работы.
16. Технология приготовления сладких блюд: желе, муссы, самбуки.
17. Современные тенденции в оформлении и дизайне кондитерских изделий.
18. Практика на предприятиях города.
Преподаватель курса - Нурия Нургалиевна Аширова, кандидат технических наук, технолог, эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» НСО по компетенции «Кондитерское дело» WORLDSKILSRussia, эксперт по проведению демонстрационных экзаменов «Поварское дело»WORLDSKILSRussia.
Требование к слушателю: на курс по профессии «Кондитер» принимаются слушатели достигшие 18 лет.
Форма обучения: очная.
Продолжительность обучения: 1,5 месяца ( для иногородних слушателей - 15 дней)
После окончания курса выдается Свидетельство о профессии рабочего, присваиваются разряд и квалификация «Кондитер».
Стоимость обучения:
в группе - 14 000 руб.
индивидуальное обучение - 18 000 руб.
Записаться на курс можно по телефонам: +7 996 072 29 24 (WhatsApp), +7 996-072-29-24
Оказываем содействие в трудоустройстве!