Приглашаем пройти обучение по профессии "КОНДИТЕР ПП ".

Правильное питание (ПП) – это не контроль калорий и бесконечные диеты, это полноценный рацион, в котором должны присутствовать все необходимые продукты. Придерживаться правильного питания – это значит просто научиться потреблять достаточное для своего организма количество белков, жиров и углеводов. Совсем не обязательно отказывать себе в любимых сладостях. Мир ПП-кондитерских изделий очень разнообразен, а разобраться в нем поможет наш курс!

Обучающий курс «Кондитер ПП» состоит из теоретических (28 ак.час) и практических (92 ак.час) занятий. Теоретические занятия проходят в классах учебного центра, практика - в специализированных предприятиях Новосибирска.

Программа курса (120 ак.час):

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

  1. Введение в должность. Типы предприятий питания.
  2. Правила и требования личной гигиены, санитарной безопасности труда на предприятиях индустрии питания.
  3. Принципы здорового питания. Специализированное и функциональное питание.
  4. Определение, назначения специализированных продуктов лечебно-профилактического назначения (нетоксичные злаковые и др.).
  5. Виды основного, дополнительного сырья и ингредиентов, используемые для приготовления мучных кондитерских изделий специализированного назначения.
  6. Классификация оборудования, инвентаря и его использование.
  7. Особенности технологии хлебопекарного и кондитерского производства: от приготовления и обработки теста до выпечки, классификация возможных дефектов и причин их появления.
  8. Ассортимент и технология приготовления дрожжевых мучных изделий, в том числе ржаного хлеба (ржаная закваска, солод).
  9. Технология приготовления хлебов специализированного назначения (на сыворотке, диетический, отрубной, безглютеновый, морковный, тыквенный, цельнозерновой и т.д.).
  10. Технология приготовления низкокалорийных бездрожжевых видов теста (бисквитное, заварное, воздушное и т.д.).
  11. Технология приготовления низкокалорийных отделочных полуфабрикатов.
  12. Работа с НТД (ГОСТ, ТР, СП).
  13. Практика на предприятиях города.

Преподаватель теоретической части курса - Нурия Нургалиевна Аширова, кандидат технических наук, эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» НСО по компетенции «Кондитерское дело» WORLDSKILSRussia, эксперт по проведению демонстрационных экзаменов «Поварское дело» WORLDSKILSRussia.

Требование к слушателю: на курс по профессии «Кондитер ПП» принимаются слушатели достигшие 18 лет.

Форма обучения: очная

Продолжительность обучения: 1.5 месяца

После окончания курса выдается Свидетельство о профессии рабочего, присваиваются разряд и квалификация «Кондитер».

Стоимость обучения:
в группе                                - 14 000 руб.
индивидуальное обучение - 18 000 руб.

Записаться на курс можно по телефонам: +7 996 072 29 24 (WhatsApp), +7 996-072-29-24

Оказываем содействие в трудоустройстве!

Заказать обратный звонок
Введите имя
Введите телефон
Задать вопрос
Введите имя
Введите телефон
Заявка на курс
Введите имя
Введите телефон