Новосибирск, пр. Димитрова, д. 7 оф. 233

На курс по специальности ПОВАР принимаются слушатели достигшие 18 лет.

Обучающий курс «Повар» включает в себя: 1 месяц теории и 2 месяца практики в специализированных предприятиях города.

Занятия проходят  в группах и индивидуально.
По окончании курса вам выдается Свидетельство установленного образца с присвоением разряда.  

Программа обучения по специальности “Повар». 

1. Характеристика типов предприятия общественного питания по классности, организационной структуре, форме обслуживания. 

  •  Новые направления и веяния в общественном питании; 
  •  Обзор и характеристика предприятий общественного питания г. Новосибирска;
  •  Основные игроки ресторанного бизнеса в нашем городе. 
2. Виды торговых и производственных помещений в ПОП. Требования, предъявляемые к ним. 
3. Виды продукции и сырья. Порядок образования цен на сырьё. 
4. Основы составления меню. Назначения и принципы. Современные тенденции «Меню-зеркало ресторана» 
  • Порядок расположения блюд и закусок в меню. 
5.Основные нормативные документы , используемые в работе повара(ТК, ТТК, калькуляционная карта. 
  •  Современные программы для работы (Мастер ТТК, Мастер –кондитер).
6. Технологическая схема обработки сырья и блюда. Составление ТТК 
7. Техническое оснащение ПОП 
  •  Виды оборудования 
  •  Классификация 
  •  Современная кухня-успех ресторана.
8. Что такое кулинария? История создания.
9. Технология приготовления пищи. 
  • Основные способы тепловой обработки 
  • Первичная обработка овощей, мяса, рыбы, дичи 
  • Приготовление блюд из овощей, мяса, рыбы, птицы, дичи 
  • Приготовление напитков 
  • Приготовление изделий из теста и сладких блюд.
10. Санитария и гигиена на ПОП
11. Профессия-повар. 
  • Должностные инструкции и обязанности 

Стоимость обучения 9 300 руб.
Индивидуальное обучение 14 000 руб.

Записаться на курс можно по телефонам: +7 913 487 75 70 (WhatsApp),  +7 (383) 246-07-86, +7 913-488-57-75

Заказать обратный звонок
Задать вопрос