На курс по специальности ПОВАР принимаются слушатели достигшие 18 лет.
Обучающий курс «Повар» включает в себя: 1 месяц теории и 2 месяца практики в специализированных предприятиях города.
Занятия проходят в группах и индивидуально.
По окончании курса вам выдается Свидетельство установленного образца с присвоением разряда.
Программа обучения по специальности “Повар».
1. Характеристика типов предприятия общественного питания по классности, организационной структуре, форме обслуживания.
- Новые направления и веяния в общественном питании;
- Обзор и характеристика предприятий общественного питания г. Новосибирска;
- Основные игроки ресторанного бизнеса в нашем городе.
2. Виды торговых и производственных помещений в ПОП. Требования, предъявляемые к ним.
3. Виды продукции и сырья. Порядок образования цен на сырьё.
4. Основы составления меню. Назначения и принципы. Современные тенденции «Меню-зеркало ресторана»
- Порядок расположения блюд и закусок в меню.
5.Основные нормативные документы , используемые в работе повара(ТК, ТТК, калькуляционная карта.
- Современные программы для работы (Мастер ТТК, Мастер –кондитер).
6. Технологическая схема обработки сырья и блюда. Составление ТТК
7. Техническое оснащение ПОП
- Виды оборудования
- Классификация
- Современная кухня-успех ресторана.
8. Что такое кулинария? История создания.
9. Технология приготовления пищи.
- Основные способы тепловой обработки
- Первичная обработка овощей, мяса, рыбы, дичи
- Приготовление блюд из овощей, мяса, рыбы, птицы, дичи
- Приготовление напитков
- Приготовление изделий из теста и сладких блюд.
10. Санитария и гигиена на ПОП
11. Профессия-повар.
- Должностные инструкции и обязанности
Стоимость обучения в группе: 8000 руб.
Индивидуальное обучение: 14 000 руб.
Записаться на курс можно по телефонам: +7 913 487 75 70 (WhatsApp), +7 913-488-57-75