Приглашаем пройти обучение по профессии "ПОВАР - СУШИ".

Повар - суши (сушист) - человек, занимающийся приготовлением не только суши и роллов, но и других блюд японской кухни. Работа сушиста очень ответственна, он должен знать тонкости разделывания и приготовления продуктов, входящих в состав японских экзотических блюд, уметь их грамотно сочетать. Сбалансированный вкус – одно из главных правил, которое обязательно нужно соблюдать. Получить профессию «повар - суши» можно на курсах, чтобы освоить приемы и техники приготовления блюд, рецепты, рациональные принципы обращения с продуктами.

За время обучения на курсе «ПОВАР - СУШИ» Вы:
- узнаете санитарные правила работы с продуктами питания
- изучите ассортимент специфического национального сырья и тонкости подготовки их к работе
- получите знания в области технологии приготовления блюд японской кухни в условиях массового спроса
- ознакомитесь с организацией рабочего места, инструментарием для производства суши
- повысите свой профессиональный уровень

Курс состоит из теоретических (28 ак.час) и практических (92 ак.час) занятий. Теоретические занятия проходят в классах учебного центра, практика - в паназиатских ресторанах Новосибирска.

Программа курса (120 ак.час):

  1. Введение в должность. Типы предприятий общественного питания. Правила и требования санитарной безопасности. Классификация оборудования, инвентаря и его использование. Безопасность труда на предприятиях питания.
  2. История формирования японской кухни, традиции и основные отличия.
  3. Основные виды сырья и ингредиентов японской кухни. Работа с технологическими картами.
  4. Общее назначение суши-бара: деление на станции (рабочие места), оборудование, инвентарь, расходные материалы.
  5. Основные заготовки суши-бара: варка риса и его миксование, нарезка овощей, приготовление японского омлета (тамаго), разделка и нарезка рыбы, подготовка морепродуктов.
  6. Станция приготовления роллов (Маки-суши). Заточка суши-ножа, технология приготовление роллов.
  7. Станция приготовления суши, сашими, темаки суши. Украшение блюд.
  8. Открытие и закрытие суши-бара. Чек-листы открытия и закрытия. Сроки хранения и реализации.
  9. Технология приготовления салатов и закусок в японском виде.
  10. Технология приготовления горячих блюд из рыбы и мяса.
  11. Приготовление сладких блюд японской кухни. Основные правила японской трапезы и сервировки стола.
  12. Практика на предприятиях города

Преподаватель теоретической части курса - Нурия Нургалиевна Аширова, кандидат технических наук, технолог, эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» НСО по компетенции «Кондитерское дело» WORLDSKILSRussia, эксперт по проведению демонстрационных экзаменов «Поварское дело» WORLDSKILSRussia.

Требование к слушателю: на курс принимаются слушатели достигшие 18 лет.

Форма обучения: очная

Продолжительность обучения: 1.5 месяца

После окончания курса выдается Свидетельство о профессии рабочего, присваиваются разряд и квалификация.

Стоимость обучения:
в группе                                - 14 000 руб.
индивидуальное обучение - 18 000 руб.

Записаться на курс можно по телефонам: +7 996 072 29 24 (WhatsApp),  +7 996-072-29-24

Оказываем содействие в трудоустройстве!

Заказать обратный звонок
Введите имя
Введите телефон
Задать вопрос
Введите имя
Введите телефон
Заявка на курс
Введите имя
Введите телефон