Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль, д. 15, оф. 405

На курс по специальности «Повар детского и школьного питания» принимаются слушатели достигшие 18 лет. Обучающий курс включает в себя месяц теории и месяц практики в специализированных предприятиях города. Занятия проходят в группах и индивидуально. По окончанию курса выдаётся свидетельство с присвоением 4-го разряда, если человек обучается с нуля. А, если, обучающийся повышает квалификацию на данном курсе, то получает свидетельство соответствующей квалификации с повышением уже имеющегося разряда. 

 Программа курса :

1. Знакомство с нормативно –технической документацией.

2. Санитарные требования к поварам. Организация рабочих мест. Виды инструктажа. Охрана труда и техника безопасности.

3. Типы предприятий. Организация работы цехов. Рабочее место повара. Виды оборудования , инвентаря и его использование.

4. Технологический процесс приготовления блюд школьного питания . Щадящие приемы и виды тепловой обработки.

5. Механическая кулинарная обработка овощей. Технология приготовления полуфабрикатов, гарниров, блюд из овощей.

6. Технология приготовления полуфабрикатов, блюд из рыбы.

7. Технология приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса, птицы и субпродуктов.

8. Технология приготовления бульонов, супов, соусов.

9. Технология приготовления гарниров и блюд из круп, макаронных изделий, бобовых.

10. Кулинарная характеристика блюд из яиц ,творога.

11. Приготовление холодных блюд и закусок.

12. Горячие и холодные напитки собственного производства.

13. Виды контроля. Органолептическая оценка качества. Ведение бракеражного журнала.

14. Работа со сборником рецептур школьного питания. Составления технологических карт.

15. Составления рационов питания для детей разного возраста, расчёты пищевой ценности разработанных рационов согласно санитарным нормам и правилам.

Стоимость обучения в группе: 9000 руб.

Индивидуальное обучение: 15000 руб.

Записаться на курс можно по телефонам: +7 913 487 75 70 (WhatsApp),  +7 913-488-57-75

Заказать обратный звонок
Задать вопрос