Приглашаем пройти обучение по профессии
"
Повар детского и школьного питания".

Повар детского и школьного питания востребован не только в детских садах, лагерях, школах, лечебных учреждениях, но и в ресторанах и кафе, где требуется разработка детского меню для гостей, которые приходят всей семьей.

Повар детского питания должен обладать определёнными навыками и умениями, чтобы быть допущенным к приготовлению кулинарных блюд для детского питания. Питание детей должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд. Допуск к работе повара в детские образовательные учреждения возможен только при наличии соответствующей профессиональной подготовки.

Курс состоит из теоретических (28 ак.час) и практических (92 ак.час) занятий. Теоретические занятия проходят в классах учебного центра, практика - в специализированных предприятиях Новосибирска.

Программа курса (120 ак.час):

  1. Знакомство с нормативно-технической документацией.
  2. Санитарные требования к поварам. Организация рабочих мест. Виды инструктажа. Охрана труда и техника безопасности.
  3. Типы предприятий. Организация работы цехов. Рабочее место повара. Виды оборудования, инвентаря и его использование.
  4. Технологический процесс приготовления блюд школьного питания. Щадящие приемы и виды тепловой обработки.
  5. Механическая кулинарная обработка овощей. Технология приготовления полуфабрикатов, гарниров, блюд из овощей.
  6. Технология приготовления полуфабрикатов, блюд из рыбы.
  7. Технология приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса, птицы и субпродуктов.
  8. Технология приготовления бульонов, супов, соусов.
  9. Технология приготовления гарниров и блюд из круп, макаронных изделий, бобовых.
  10. Кулинарная характеристика блюд из яиц ,творога.
  11. Приготовление холодных блюд и закусок.
  12. Горячие и холодные напитки собственного производства.
  13. Виды контроля. Органолептическая оценка качества. Ведение бракеражного журнала.
  14. Работа со сборником рецептур школьного питания. Составления технологических карт.
  15. Составления рационов питания для детей разного возраста, расчёты пищевой ценности разработанных рационов согласно санитарным нормам и правилам.

Преподаватель теоретической части курса - Нурия Нургалиевна Аширова, кандидат технических наук, технолог, эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» НСО по компетенции «Кондитерское дело» WORLDSKILSRussia, эксперт по проведению демонстрационных экзаменов «Поварское дело» WORLDSKILSRussia.

Требование к слушателю: на курс по профессии «Повар детского и школьного питания» принимаются слушатели достигшие 18 лет.

Форма обучения: очная

Продолжительность обучения: 1,5 месяца

После окончания курса выдается Свидетельство о профессии рабочего, присваиваются разряд и квалификация.

Стоимость обучения:
индивидуальное обучение - 16 000 руб.

Записаться на курс можно по телефонам: +7 996 072 29 24 (WhatsApp),  +7 996-072-29-24

Заказать обратный звонок
Введите имя
Введите телефон
Задать вопрос
Введите имя
Введите телефон
Заявка на курс
Введите имя
Введите телефон