Новосибирск, пр. Димитрова, д. 7 оф. 233

На курс по специальности ПЕКАРЬ принимаются слушатели достигшие 18 лет.

Обучающий курс «Пекарь» включает в себя: 1 месяц теории и 2 месяца практики в специализированных предприятиях города.

Занятия проходят  в группах и индивидуально.
По окончании курса вам выдается Свидетельство установленного образца с присвоением разряда по специальности "Пекарь".

Условия: Занятия проходят 3-4 раза в неделю в учебном классе центра.

Итоговая аттестация: экзамен или тест

Уровень образования: не важно

Документ по окончании курса: свидетельство о дополнительном образовании, должность: Пекарь

Овладейте профессией пекаря на наших курсах!

Профессия "Пекарь" старейшая специальность, которая не теряет актуальности в современном мире.

Обучение включает в себя занятия по теории и практике профессии. Лучшие мастера из Новосибирска, в том числе и пекари с опытом работы в Европе, передают ученикам следующие знания:

  • введение в должность. Типы предприятий общественного питания;
  • правила и требования санитарной безопасности;
  • классификация оборудования, инвентаря и его использование;
  • безопасность труда на предприятиях;
  • работа с технологическими и калькуляционными картами;
  • расчет себестоимости продукции;
  • основное сырье и ингредиенты (виды и типы муки, работа с клейковиной);
  • технология хлебопекарного производства: от приготовления и обработки теста до выпечки, классификация возможных дефектов и причин их появления;
  • технология работы с пищевыми добавками;
  • технология приготовления пшеничного хлеба;
  • технология приготовления ржаного хлеба (ржаная закваска, солод);
  • формовой и подовый хлеб, хлеб без замеса;
  • хлеб советских булочных (рижский, дарницкий, бородинский и тд.);
  • хлеб для здоровья (на сыворотке, диетический, отрубной, безглютеновый, морковный, тыквенный, цельнозерновой и тд.);
  • национальный хлеб со всего мира (фокачча, фугасс, пита, матнакаш, чабатта, наан).

Практика на ведущих предприятиях города. Способствуем в трудоустройстве.

Наши курсы пекаря нацелены на подготовку всесторонне подкованных профессионалов. Вы узнаете о действующем законодательстве в этой отрасли и всех регламентах и правилах. Это поможет вам не только устроиться на хорошо оплачиваемую работу, но и открыть свое дело.     

В работе пекаря важно знать и соблюдать технологические стандарты. По сути, работая на выпечке мучных изделий, вы контролируете работу всего оборудования. Это серьезная ответственность и в то же время возможность реализовать себя. При четком соблюдении рецептуры и технологий вы сможете готовить вкуснейшую продукцию, которая обязательно найдет спрос на рынке.

Дополнительно на наших курсах пекаря читаются лекции по товароведению. Мы также учим менеджменту ресторанного дело. Все это обязательно пригодится вам в работе и поможет в дальнейшем продвижении в карьере.
После прохождения обучения выдается официальный диплом. С ним вы сможете реализовать себя в профессии! 

Записаться на курс можно по телефонам:

 +7 913-487-75-70 (WhatsApp),  +7 (383) 246-07-86, +7 913-488-57-75

Ждем Вас по адресу:

Проспект Димитрова 7 , 3 подъезд, (ориентир - Авиценна Мать и дитя»), 2 этаж , офис 233

Заказать обратный звонок
Задать вопрос