Новосибирск, пр. Димитрова, д. 7 оф. 233

Пекарей ждут на хлебопекарнях Новосибирска. Приходите за востребованной профессией

Пекарей ждут на хлебопекарнях Новосибирска. Приходите за востребованной профессией
19 Фев 2021

Образовательный центр «Профессионал» сотрудничает с самыми популярными и известными пекарнями Новосибирска. Предприятия запрашивают и ждут специалистов, которые проходят обучение у нас, потому что это хорошо обученные и подготовленные кадры.

КТО ТАКОЙ ПЕКАРЬ

Пекарь – это специалист, который печет хлеб и вся его работа связана с хлебобулочными изделиями. Настоящий профессионал знает свойства и качества разных сортов муки и уверенно выпекает различные виды хлеба, батоны, всевозможные булочки, калачи, ватрушки и многое другое. Пекарь работает по своей собственной рецептуре либо применяет утвержденные рецепты и проверенные временем решения.

ЧТО ДЕЛАЕТ ПЕКАРЬ

·  Выбирает требуемые для изделия исходные материалы.

·  Загружает сырьё и запускает оборудование.

·  Контролирует выдержку теста.

·  Осуществляет либо отслеживает раскладку теста по формам перед посадкой в печь.

·  Следит за процессом выпечки и определяет готовность хлеба в печи.

·  Перечень служебных обязанностей и профессиональный уровень пекаря зависят от его квалификации и разряда. В данной профессии предусмотрено 6 разрядов:

  • Квалификация «пекарь-мастер» – это 4–6 разряды.

  • «Пекарь комплексно-механизированной линии» – 5 разряд.

  • «Пекарь» – 3,4 разряды.

  • «Кондитер» – 3,4 разряды.

  • «Формовщик теста» – 3,4 разряды.

  • «Машинист поточной линии формования хлебных изделий» – 4 разряд.

ГДЕ РАБОТАЮТ ПЕКАРИ

Пекари чаще всего работают на хлебокомбинатах, в небольших пекарнях, на предприятиях общественного питания в должности пекаря, пекаря-кондитера, пекаря комплексно-механизированной линии. Пекарь может организовать свой собственный бизнес по выпечке хлеба.

ЭТО НАДО ЗНАТЬ

Условия работы пекарей таковы, что сильный жар и ежедневный плотный контакт с мукой определенным образом влияют на здоровье. Надо сказать, что труд пекаря подразумевает крепкое здоровье, выносливость и наличие физической силы. На мелких и средних пекарнях микроклимат предпочтительней, чем на крупных хлебопекарных комбинатах, но влияние СВЧ-излучения не избежать.

ЖИРНЫЙ ПЛЮС ПРОФЕССИИ ПЕКАРЬ

Профессия пекаря имеет высокий спрос на рынке труда. Выпускников образовательного центра «Профессионал» охотно принимают на работу все пекарни Новосибирска. Поэтому, освоив специальность пекаря у нас, Вы точно не останетесь без работы!

Задать интересующие вопросы и записаться на обучение вы можете, позвонив по телефонам:  +7 913-487-75-70 (WhatsApp),  +7 (383) 246-07-86 , +7 913-488-57-75  

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос