Образовательный центр «Профессионал» сотрудничает с самыми популярными и известными пекарнями Новосибирска. Предприятия запрашивают и ждут специалистов, которые проходят обучение у нас, потому что это хорошо обученные и подготовленные кадры.
КТО ТАКОЙ ПЕКАРЬ
Пекарь – это специалист, который печет хлеб и вся его работа связана с хлебобулочными изделиями. Настоящий профессионал знает свойства и качества разных сортов муки и уверенно выпекает различные виды хлеба, батоны, всевозможные булочки, калачи, ватрушки и многое другое. Пекарь работает по своей собственной рецептуре либо применяет утвержденные рецепты и проверенные временем решения.
ЧТО ДЕЛАЕТ ПЕКАРЬ
· Выбирает требуемые для изделия исходные материалы.
· Загружает сырьё и запускает оборудование.
· Контролирует выдержку теста.
· Осуществляет либо отслеживает раскладку теста по формам перед посадкой в печь.
· Следит за процессом выпечки и определяет готовность хлеба в печи.
· Перечень служебных обязанностей и профессиональный уровень пекаря зависят от его квалификации и разряда. В данной профессии предусмотрено 6 разрядов:
-
Квалификация «пекарь-мастер» – это 4–6 разряды.
-
«Пекарь комплексно-механизированной линии» – 5 разряд.
-
«Пекарь» – 3,4 разряды.
-
«Кондитер» – 3,4 разряды.
-
«Формовщик теста» – 3,4 разряды.
-
«Машинист поточной линии формования хлебных изделий» – 4 разряд.
ГДЕ РАБОТАЮТ ПЕКАРИ
Пекари чаще всего работают на хлебокомбинатах, в небольших пекарнях, на предприятиях общественного питания в должности пекаря, пекаря-кондитера, пекаря комплексно-механизированной линии. Пекарь может организовать свой собственный бизнес по выпечке хлеба.
ЭТО НАДО ЗНАТЬ
Условия работы пекарей таковы, что сильный жар и ежедневный плотный контакт с мукой определенным образом влияют на здоровье. Надо сказать, что труд пекаря подразумевает крепкое здоровье, выносливость и наличие физической силы. На мелких и средних пекарнях микроклимат предпочтительней, чем на крупных хлебопекарных комбинатах, но влияние СВЧ-излучения не избежать.
ЖИРНЫЙ ПЛЮС ПРОФЕССИИ ПЕКАРЬ
Профессия пекаря имеет высокий спрос на рынке труда. Выпускников образовательного центра «Профессионал» охотно принимают на работу все пекарни Новосибирска. Поэтому, освоив специальность пекаря у нас, Вы точно не останетесь без работы!
Задать интересующие вопросы и записаться на обучение вы можете, позвонив по телефонам: +7 913-487-75-70 (WhatsApp), +7 (383) 246-07-86 , +7 913-488-57-75