Ресторанный бизнес растет стремительно. Ежедневно открываются новые рестораны, кафе, клубы, пиццерии, бургерные, бары, предлагающие покупателю все, от пиццы до суши, от мороженого до фуа-гра. Наверняка и ваша компания планирует открытие новых торговых площадок. Откуда же берутся руководители ресторанных сетей? Директора ресторанов? Администраторы и менеджеры? Повара и пекари?
Ресторанный бизнес до сих пор представляет собой отрасль самоучек. Менеджеров, нередко талантливых и целеустремленных, которые идут «по собственным граблям», не имея возможности опираться на чей-то опыт и знания. Канула в лету система подготовки специалистов общественного питания. Кулинарные Техникумы… Институты Питания… Где сегодня получить актуальные отраслевые знания тысячам руководителей, занятых в отрасли?
Учебный центр «Профессионал» — первый шаг на пути к современному, системному отраслевому образованию. Главная цель, которую мы ставим перед собой, разрабатывая программы Центра — помочь ресторанным компаниям сформировать прослойку менеджеров с профессиональным подходом к управлению ресторанным бизнесом, команду су-шефов и поваров, кондитеров.
Менеджеров, которые хотят и умеют управлять ресторанным бизнесом не «по старинке», и не «по наитию». Менеджеров, которые владеют современными ресторанными технологиями, применяемые в индустрии гостеприимства всего мира. Поваров, которые хотят и умею создавать кулинарные шедевры, привлекая красотой и изысками, новыми вкусами и нестандартными технологиями. Все это и не только в Профессионале!
Создавая «Профессионал», мы ориентировались на обучение начинающих управленческих кадров действующих сетей , на людей, кто хочет поменять свою профессию или повысить квалификацию.
«Молодых» директоров ресторанов, администраторов залов, старших официантов, заместителей директоров ресторанов, старших барменов, су-шефов , поваров и кондитеров— тех сотрудников, которые завтра должны стать полноценными руководителями ресторанов. Тех, кого вы стремитесь удержать в компании, кто имеет потенциал для роста и развития в рамках вашей сети.
Ну и конечно, «Профессионал» будет интересен тем, кто работают в отрасли недавно. Наемные руководители или индивидуальные предприниматели, пришедшие в ресторанный бизнес из других отраслей, смогут понять специфику работы ресторана. Мы поможем освоить широкий спектр приемов, методов, технологий, необходимых для успешного управления продажами на предприятии общественного питания.
Впрочем, и т е сотрудники, которые работают в отрасли достаточно давно, гарантировано смогут освоить в Центе ощутимое количество новых подходов и инструментов, расширить свой кругозор, систематизировать имеющиеся знания.
Елена Монпелье