Новосибирск, пр. Димитрова, д. 7 оф. 233

Откуда родом суши и роллы

Откуда родом суши и роллы
Суши – это популярное блюдо японской кухни, которое сегодня знают и с удовольствием едят люди на всех континентах. Однако, известно, что родиной суши является не Япония.
Предположительно появились суши в Южной Азии, хотя это блюдо мало напоминало привычные нам суши. В Древнем Китае выловленную в море рыбу чистили, разрезали на тонкие пластины и пересыпали солью и рисом. Поверх укладывали тяжелые камни, которые создавали давление. Далее, просто оставляли рыбу под этим прессом. Со временем начинался процесс брожения и через несколько недель блюдо было готово к употреблению.
Китайское название «суши» или по-другому «суси» в переводе означает «маринованная» рыба.

В 17 веке к рыбе и рису начали добавлять солод и уксус, что изменило процесс брожения и облагородило блюдо. Рис, который прежде просто выбрасывали, теперь превратился в гарнир. В Китае, Корее и Таиланде эта «каша с рыбой» стала популярна. Ее подавали с овощами и морепродуктами. Однако, рыба по-прежнему была маринованной.
Преподносить рыбу в сыром виде придумал японский повар Ёхэй Ханай в 19 веке. Он использовал семгу, макрель, угорь и во избежание всевозможных инфекций и заражений не жалел специй и острых соусов.

Итак, суши родом из Китая. А роллы?
Кстати, что отличает эти блюда? Главное отличие – в способе приготовления. Когда поверх отварного риса кладут кусочек красного лосося, тунца либо креветки – это суши. Суши не заворачивают ни в рыбу, ни в морские водоросли.
А, роллы – заворачивают. Само название происходит от английского слова roll, что переводе означает "завертывать". На водоросли слой за слоем выкладывают рис, рыбу, авокадо и творожный сыр. Затем сворачивают в рулон и нарезают.

Так вот, прародина роллов – это не Япония! Они появились в США.
В начале 70-х годов ХХ века в Америке стали открываться рестораны японской кухни. Именно в угоду вкусам американцев повара стали сворачивать рис с рыбой в спрессованные морские водоросли (нории). Известный во всем мире ролл "Калифорния" придумал американский повар Итиро Маситой в Лос-Анджелесе в 1973 году.

Прошли годы и сегодня существует множество разновидностей суши и роллов. Эти блюда очень популярны во всех странах мира. Все используемые в приготовлении ингредиенты трудно перечесть и это обеспечивает разнообразие и богатство вкусов Суши и роллы готовят в ресторанах, заказывают с доставкой на дом. А, некоторые любители-гурманы успешно готовят их дома.

Если Вы хотите научиться готовить суши и роллы профессионально и решили стать поваром суши, приглашаем к нам на обучение.
Курс «Повар суши» включает в себя глубокую, разностороннюю теорию и 40 часов практики на производстве.
Желающие могут приобрести две специальности "Повар суши" и "Пиццайоло" за 20 000 руб.
Записаться на обучение можно по телефону: +7 913 487 75 70 (WhatsApp), +7-923-706-65-32+7 (383) 246-07-86+7 913-488-57-75
Заказать обратный звонок
Задать вопрос