Приглашаем пройти обучение по профессии "ПОВАР-ПИЦЦАЙОЛО".

Пиццайоло (итальянский вариант),или пиццмейкером (английский вариант), - специалист по приготовлению пиццы. Повар-пиццайоло, повар-пиццмейкер, повар по пицце и пиццер - все эти названия имеют право на существование. Для названия нашего курса мы выбрали «Пиццайло», т.к. эта профессия появилась в Италии, как и сама пицца.

Но итальянская кухня это не только пицца, она включает в себя тысячи разновидностей изделий из теста, сотни рецептов приготовления блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, большое количество салатов, десертов, видов вина. Знание и понимание технологии приготовления блюд итальянской кухни не только расширяет профессиональные компетенции повара, но и позволяет творить и составлять рецепты новых блюд, новых начинок, следуя итальянским традициям.

Чтобы готовить пиццу на профессиональной кухне, нужно получить начальные знания и базовые навыки, недостаточно только теории или только практики, здесь важен комплексный подход. Знание технологий, навык и опыт — вот что необходимо для того, чтобы стать профессионалом!

За время обучения на курсе «Повар - Пиццайоло» Вы:
- узнаете санитарные правила работы с продуктами питания
- изучите специальные виды сырья для производства различного ассортимента теста для пиццы
- узнаете тонкости приготовления настоящей итальянской пиццы
- получите знания в области технологии приготовления блюд итальянской кухни в условиях массового спроса
- ознакомитесь с организацией рабочего места, инструментарием для производства пиццы

Курс состоит из теоретических (28 ак.час) и практических (92 ак.час) занятий. Теоретические занятия проходят в классах учебного центра, практика - в специализированных предприятиях Новосибирска.

Программа курса (120 ак.час):

  1. История Итальянской пиццы. Секрет приготовления теста. Разновидности пиццы. Технология приготовления пиццы и фокачча.
  2. Введение в должность. Типы предприятий общественного питания. Правила и требования санитарной безопасности. Классификация оборудования, инвентаря и его использование. Безопасность труда на предприятиях.
  3. История формирования итальянской кухни, традиции и основные отличия.
  4. Основные виды сырья и ингредиентов итальянской кухни.
  5. Технология приготовления основных заготовок. Основные рецептуры.
  6. Рыба и морепродукты, технология приготовления.
  7. Технология приготовления салатов и закусок в итальянской кухне.
  8. Технология приготовления горячих блюд из мяса. 
  9. Приготовление сладких блюд и десертов Италии.
  10. Основные правила сервировки стола.
  11. Практика на предприятиях города

Преподаватель теоретической части курса - Нурия Нургалиевна Аширова, кандидат технических наук, технолог,  эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» НСО по компетенции «Кондитерское дело» WORLDSKILSRussia, эксперт по проведению демонстрационных экзаменов «Поварское дело» WORLDSKILSRussia.

Требование к слушателю: на курс по профессии «ПОВАР-ПИЦЦАЙОЛО» принимаются слушатели достигшие 18 лет.

Форма обучения: очная

Продолжительность обучения: 1,5 месяца

После окончания курса выдается Свидетельство о профессии рабочего, присваиваются разряд и квалификация.

Стоимость обучения:
в группе                               - 14 000 руб.
индивидуальное обучение -18 000 руб.

Записаться на курс можно по телефону: +7 996 072 29 24 (WhatsApp),  +7 996-072-29-24

Оказываем содействие в трудоустройстве!

Заказать обратный звонок
Введите имя
Введите телефон
Задать вопрос
Введите имя
Введите телефон
Заявка на курс
Введите имя
Введите телефон