+7 (383) 291-52-60 professionalOA@mail.ru
Новосибирск, пр. Димитрова, д. 7 оф. 233

Чтобы было настроенье, научим вас мы печь печенье и торт, пирожное, блины и вкуснейшие пироги! 

 Продолжительность обучения -2 месяца (с практикой) 

Кондитер в переводе с латинского - конфетчик, сластник, сахарник, лакомщик. Сама профессия очень творческая и интересная. 😊
Кондитерские изделия , приготовленные с любовью просто шедевральны , наполнены безупречным исполнением и уникальным дизайном. 
Наш курс «кондитер» разработан для тех, кто хочет поменять профессию, приобрести новое хобби или повысить свое мастерство в данной сфере. 👌

Занятия проходят в центре города по вечерам, либо в удобное для вас время. Возможно индивидуальное обучение (14000 р.). 

Теория включает в себя все основные аспекты: основное сырье и ингредиенты, все виды теста, современные тенденции в оформлении и дизайне, современные отделочные полуфабрикаты. После теории предоставляется практика в топовых кондитерских, кофейнях и кондитерских цехах нашего города. 
По окончании курса вы получаете диплом с квалификацией кондитер с разрядом. Разряд позволяет Вам работать не только в коммерческой, но и бюджетной сфере данного направления. 

Бесспорно, вы сможете реализовать себя как «Сам себе кондитер», даря миру новые вкусы и дизайнерские решения в оформлении. 
================
Программа обучения: ТЕОРИЯ: 
1. Красивая профессия кондитер: основные требования и навыки 

2. Знакомство с основными типами предприятий общественного питания. 

З. Организация производственного процесса : основные виды оборудования и инвентарь. 

4. Санитария и гигиена. Техника безопасности. 

5. Основные нормативные документы : ттк, калькуляционные карты, технологические карты, расчет себестоимости продукции. 

6. Основное сырье и ингредиенты для приготовления кондитерских изделий. 

7.Дрожжевое тесто: два способа приготовления, ассортимент изделий. Слоеное дрожжевое тесто . 

8.Бисквитное тесто: три способа приготовления (основной, буше и масляный). 

9.Основные особенности приготовления заварного теста. 

10.Приготовление песочного полуфабриката и сдобного пресного теста. 

11.Белково – воздушное тесто. Хитрости приготовления. 

12. Современные отделочные полуфабрикаты : гели, муссы, посыпки, шоколад, велюр и т.д. 

13. Основные виды кремов: масляные, заварной, сметанные и сливочные 

14. Технология сборки и оформления тортов и пирожных 

15. Техника работы с шоколадом : виды, способы, технология приготовления конфет 

16. Карамель: виды, техники работы 

17. Технология приготовления сладких блюд: желе, муссы, самбуки 

18. Современные тенденции в оформлении и дизайне кондитерских изделий.
   
Стоимость обучения 9 100 р.
Индивидуальное обучение 14 000 р.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос