+7 (383) 291-52-60 professionalOA@mail.ru
Новосибирск, пр. Димитрова, д. 7 оф. 233

Администратор (менеджер смены) ресторана

⏳ Срок обучения - 2 месяца (с практикой)

Профессионалы в индустрии общественного питания будут всегда востребованы!
☝ Прошли те времена, когда компании «растили» своих звездочек. Решили поменять сферу деятельности, попробовать себя в общепите, тогда вам в «Профессионал».
Наш курс построен таким образом, что получая теоретические знания в управлении сменой ресторана, вы сразу же практикуетесь в действующем предприятии. Занятия проходят в удобное для вас время, в центре города. По завершению курса, вы становитесь обладателем диплома. И пополняете ряды работников общественного питания!😊
====================
Программа обучения:
====================
1. Добро пожаловать в ресторанный бизнес
Классификация типов ПОП. Концепция ресторана. Кто что делает и за что отвечает в ресторане.
2. Что такое «ресторан» и чем он живет?!. Структура управления рестораном. Типовые должностные инструкции.
3. Кто такой «менеджер смены ресторана»
Основные цели и задачи в его работе. Постановка целей и правильное планирование времени. Делегирование полномочий. Организация хранения информации в ресторане.
4.Менеджмент. Административная поддержка.
Эффективная организация административно-хозяйственных процессов. Процедура обеспечения ресторана расходными материалами.
5. Давайте продавать больше!!
Управление работы сменой. Средний чек. Откуда берутся продажи.
Наши любимые гости .Личное общение и анкетирование. Основные правила общения с гостем.
6.Менеджмент. Управление персоналом.
Подбор сотрудников. Вводное обучение сотрудников. Процедура внутреннего наставничества.
7.Менеджмент. Управление сменой.
Проведение шеф-митингов. Презентация результатов работы. Контроль работы смены
8. Дисциплинарная политика ресторана.
9. Контролируем затраты: ФОТ ресторана
График работы персонала. Штатное расписание. Планирование затрат на оплату труда.
10. Меню ресторана.
Современные тенденции в области разработки меню. Ценовая политика ресторана. Порядок расположения блюд в меню.
11. Барная карта: крепкий алкоголь, вино, пиво, чай , кофе
12. Стандарты сервиса и правила обслуживания. Виды сервировок. Посуда.
13. Работа с поставщиками и товарами
Правила заказа товара поставщикам. Инвентаризация. Документооборот.
14. Наличные деньги и ресторан.
Правила хранения наличности. Кассовая дисциплина. Инкассация.
15.Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана
Виды программного обеспечения: R-keeper, 1с, ЕГАИС. Виды отчетов.
16. Безопасность превыше всего.
Воровство в ресторане. Проверка ресторана контролирующими органами.

⛔ Практика на действующем предприятии питания😉

Записаться на курс можно по телефону: 291-52-60, 8-913-488-57-75

Стоимость обучения: 9 200 р.
Индивидуальное обучение: 14 700 р.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос